当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

鹤壁市审计局“分析+核实”两步走助力同步审工作提质增效

时间:2021-05-10 16:50 来源:鹤壁市审计局

  近日,鹤壁市审计局在市县财政一级预算单位全覆盖同步审计中,认真谋划,精心部署,打造“集中分析,分散核实”大数据审计新模式,助力同步审工作提质增效。

  集中分析数据。该局参考省审计厅下发的数据分析模型,结合实际情况,对数据分析模型指标进行调整,发挥市局大数据审计优势,组建数据分析小组,统筹分析全市数据,进行系统研判,找到数据之间的因果关系,从属关系等,再对上万条数据进行人工筛选,精准锁定疑点,准确揭示问题。

  分散核实疑点。该局将数据疑点进行分类,随后下发到相对应的科室和县区进行分散核实,提升了数据分析精准度,时效性。整个核实过程由市局全程监督,并统一收集核实结果,让“疑点”落实为“问题”,切实提高审计效能,助力全覆盖同步审计工作提质增效。(起草人:高扬 审核人:王继祥)

Baidu